Российский университет дружбы народов

Пользователи micrOTOF и micrOTOF-Q|География » Центральный федеральный округ РФ|Пользователи|Пользователи » Аналитические центры и лаборатории|Пользователи » Исследовательские и научные организации

Российский университет дружбы народов (РУДН) — один из ведущих вузов России, имеет статус университета федерального уровня. Университет дружбы народов учреждён постановлением Совета Министров СССР от 5 февраля 1960, а 5 февраля 1992 решением Правительства Российской Федерации переименован в Российский университет дружбы народов. В 1961—1992 Университет дружбы народов носил имя Патриса Лумумбы.

Особенностью РУДН является его многонациональность: среди студентов, аспирантов и стажёров — представители 450 национальностей и народностей из более чем 146 стран мира. В учебных группах и комнатах общежитий соблюдается интернациональный принцип, вместе живут и учатся представители разных стран и народов. В общей сложности, в Университете обучается около 28 тысяч студентов и аспирантов, ординаторов и стажеров.

РУДН — научно-образовательный комплекс, включающий 10 основных факультетов (аграрный, гуманитарных и социальных наук, инженерный, медицинский, русского языка и общеобразовательных дисциплин, физико-математических и естественных наук, филологический, экологический, экономический, юридический), 3 профильных отраслевых факультета повышения квалификации, 3 общеуниверситетские кафедры, 7 институтов, 33 научно-образовательных центра, более 150 лабораторий и учебно-научных центров.

http://www.rudn.ru/